Тема: Ext.FocusManager
Показать сообщение отдельно
  #15 (permalink)  
Старый 24.05.2016, 01:54
Профессор
Отправить личное сообщение для nohuhu Посмотреть профиль Найти все сообщения от nohuhu

Сообщение от khusamov Посмотреть сообщение
У меня браузер в режиме киоска. Да и вообще, этот вопрос не самый главный. Пока считаем, что проблем с активным приложением нет или ее решает сам пользователь.
А если честно, то других вариантов с браузерными приложениями и нету вовсе. Из JavaScript всё равно никак не сфокусировать браузерное окно, поэтому остаётся только предполагать, что оно будет в фокусе.

Цитата:
1) Вот этого точно у меня сейчас нет. Я так понимаю, этот режим включает опция capture: true... Но что за режим такое вообще "фаза перехвата"?
Capture phase, первая стадия прохождения DOM событий: http://javascript.info/tutorial/bubbling-and-capturing. В нашем случае перехватчик устанавливается на самом верху иерархии, документе, поэтому срабатывает перед любыми другими обработчиками событий на элементах в теле документа.

Цитата:
Пока задача такова, что браузер я выбираю, а не пользователь.
Это хорошо. Я не стал упоминать, что это решение не будет работать в IE < 9, тихо понадеявшись на то, что такой вопрос даже не встанет. :)

Цитата:
2) И еще вопрос:
А зачем после $ надо показывать поле Ext.app.Application.instance.scannerField.show(); а потом после 13 - скрывать?
Из-за этой опции focusOnToFront: true? Хитро однако...

.
Это поле нам нужно только для ввода сканерных событий, и фактически только на период между началом ввода префиксом '$' и окончанием ввода (Enter). На мой взгляд, не имеет смысла держать это поле постоянно видимым на экране - у пользователей ручки шаловливые и киоск или не киоск, а проблем будет меньше, если этим ручкам не давать повода для шалостей.

Поэтому поле сделано невидимым, но фокусируемым, с помощью CSS правила clip: rect(0,0,0,0), которое применяется стилем 'x-hidden-clip'. Остальные хитрости как раз для автомагического управления фокусом: поле у нас "плавающий" компонент с абсолютным позиционированием в теле документа, поэтому в раскладках не участвует и на другие компоненты не влияет. Когда мы это поле показываем через scannerField.show(), глобальный ZIndexManager сортирует свою коллекцию плавучих компонентов и выпихивает наверх наше поле, попутно его фокусируя. Поле, оказываясь наверху стека и получая фокус, запоминает предыдущий сфокусированный элемент и отпуливает фокус обратно, когда мы это поле скрываем. Флаг focusOnToFront должен быть true по умолчанию для всех плавучек, но я просто подстраховался, т.к. некоторые классы его меняют и я не помню точно, какие именно.

Примерно так, если без нюансов. :)

А ещё если подумать, то надо очистку поля через setRawValue('') передвинуть из обработчика specialkey в глобальный перехватчик. И вопрос о длительности интервала между $ и Enter был вовсе не праздным, промышленную версию этого решения неплохо бы обвешать предохранителями на тему ложных срабатываний. Как говорил незабвенный поручик, случаи разные бывают...