Сообщение от cyber
|
смысел делать remove если судя по методу restore он не удаляются полностью?
|
Чтобы во время find он не попадал в выборку. Документы не удаляются полностью чтобы не нарушить целостность базы. Базой напрямую можно управлять через Аранго веб панель, где можно так же скрипты писать для очистки _removed = true документов. Если вдруг такое кому-то в голову может придти. но нормальные люди базу вообще не очищают и не удаляют загруженные файлы на сервер. Когда место кончается они просто докупают новую память. Я имею ввиду серьезные люди которые бизнес ведут в интернете, они ни когда не будут удалять записи с базы данных. ВО первых они могут для статистики понадобиться, во вторых для запросов органов власти, в третьих целостность базы нарушается если удалить их. и.т.п. то есть данный remove это уровня приложения, а remove навсегда это уровень баps данных.
Не думал что это не общеизвестно =)
Я вот думаю добавить еще поле _removeTime, ну знаешь, чтобы логику ресторам какую-то давать, типа можно восстанавливать только в течении минуты после удаления и.т.п. чтобы вручную это не реализовывал програмист
Сообщение от cyber
|
смысел делать remove
|
Закрыл сессию, удалил пользователя и.т.п. _removed это логика приложения а не структуры данных.