Показать сообщение отдельно
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2016, 14:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для eddin Посмотреть профиль Найти все сообщения от eddin

Сообщение от Botik21 Посмотреть сообщение
А? Шта?! Куда сохранить?
В коде оно и так никуда не девается.
Передать в буфер обмена? Нет, нельзя, законы те же, что и для Ворда.
Да и зачем, куда вы намерены потом его вставлять? Если на другой сайт или в редактор то можно сохранить вместе со всеми тегами в виде строки.
Думаю вы не поняли. Давайте на примере. Берем предыдущий пример, но только уберем JS и добавим в HTML еще несколько параграфов текста.

В результате когда мы откроем страницу в браузере и скопируем весь (или часть) теста в тот же Ворд, то форматирование по параграфам сохранится. Если же подключить скрипт, то оно слетит и при вставке всё будет выведено одной строкой... Вот мне и надо сохранить форматирование, так как в процессе работы будут копироваться больше объемы текста 30-50тыс символов и потом еще возвращать всё форматирование вручную очень не хочется...

Да, и если бы я это делал для себя, то конечно бы наверное так и поступил, как вы предлагаете, сохранив всё вместе с тегами, вставив в HTML-файл на компе, и потом открыв эту страницу на локале в браузере и уже её скопировав в ворд. Но, во-первых, это всё же много лишних движений, а во-вторых, заниматься этим буду не я, а люди далекие от работы за компом, которые еще смогут открыть сайт, скопировать оттуда инфо и сохранить в ворде, а вот что посложнее - вряд ли...

Понятно, что если всё же идея окажется нереализуема, то придется их учить, ну а если как-то можно, то почему бы не сделать?

Последний раз редактировалось eddin, 25.06.2016 в 14:12.