Сообщение от Tim
|
Этот код в вашем браузере выполнит 10000 соединений с любым сайтом:
|
Случай был, по-моему с вконтактиком, но могу ошибаться. Тогда ещё аудитория у него была не такая огромная, но уже большая. В какой-то рейтинг интернет-проектов владельцы добавили вконтакте, чему Дуров и Ко (если это был все-таки вконтакте
, но это не важно) были по каким-то причинам не очень рады. На просьбу удалить сайт из рейтинга обратной реакции не последовало. Тогда на главной странице вконтактов в каждую десятую загрузку была добавлена картинка с src главной страницы того рейтинга. Рейтинг, разумеется, лёг.
Ещё одна поучительная история. Однажды, году так ближе к 2000, Яндекс решил поздравить своего бессменного дизайнера Артемия Татьяновича то ли с его ДР, то ли с ДР его студии. В этот день каждая десятая поисковая подсказка на морде Яндекса была подобрана так, что на первом месте был сайт студии. В середине дня сайт лёг.
История из моей уже практики, хоть и не совсем по теме. У нас ошибки JS одного из скриптов логируются на сервере. Т.е. при возникновении ошибки сообщение об этом и информация об окружении посылаются на сервер, а пользователь ничего не замечает. И вот я как-то сильно налажал в этом скрипте, в результате чего любая страница с этим скриптом, загруженная в IE, генерировала кучу ошибок. От остальных история отличается тем, что наш nginx 1400 одновременных запросов в течение где-то суток выдержал