Тема: canvas hue-rotate
Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 19:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fireballpro100 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fireballpro100

canvas hue-rotate
Ребят, появилась такая потребность: запихать в canvas картинку с "поворотом цвета". для этого существует специальный встроенный фильтр:

ctx.filter = "hue-rotate(100deg)";

Проблема в том, что данный инструмент мягко говоря, не очень кроссбраузерный) В опере проблем нет, а вот моя мозилка не реагирует на это вообще никак.

Была мысль, наложить фильтры в css до canvas:

#image{
filter: hue-rotate(100deg);
-moz-filter: hue-rotate(100deg);
-o-filter: hue-rotate(100deg);
-ms-filter: hue-rotate(100deg);
-webkit-filter: hue-rotate(100deg);
}

Не сработало)

Порылся в инете,чтобы еще найти какое-нибудь решение: пишут, вроде как, надо с помощью js и canvas считать изображение по пикселям и на каждый пиксель уже наложить фильтр... Мне подобное пока не по силам; думал, может есть фреймворк, который выполнит подобную работу. Да, такие фреймворки есть, но их механизм я не осилил - это раз; уж очень они тяжелые, по-мойму, для такой задачи - это два.

Была у меня ещё идея - зарендорить картинку в canvas - не получилось, кусок кода-текста - запросто, а вот картинку - нИзя)

Может есть какое-то решение прям на поверхности, а я гребу куда-то не туда? Если же нет, может кто-то знает какие-нибудь простенькие фреймворки для данной задачи (хотелось бы их увидеть непосредственно с применением.)