Сообщение от Bond
|
Ну или забыть чему тебя Javы и другие CLASSные языки учили и принять немного другой подход JS.
|
просто поначалу наступает шизофрения: вчера сел на Си писать и область видимости теряю
понятно же что создавая автоматическую переменную
i за операторными скобками не видна, а я 2 дня подряд сплю по 3 часа и до 6 утра читаю местный учебник и уже сомневаюсь - а не будет ли она видна снаружи?
конструкции типа (func)(), в которые вкладывается совсем разные смыслы...
в том же Си там сортировки, случайные числа (можно по терверу эксперименты ставить), хэш-функции самописанные, деревья(красно-черные и ван эмде боаса), очереди (хоть на списках, хоть на массивах... биномиальные) и т.д. и т.д. и главное четко понимаешь как это работает, сколько памяти потребляет.
а js это совсем иное: более начетническое, тк если не знаешь, как свойство или метод называется, то "давай, дасвиданья"...
сегодня читаю про jQuery. сначала я не мог понять почему такой ажиотаж вокруг jQ, тк глядя на чистый код и глядя на jQ поначалу подумал:"зачем такое городить? надо писать на "чистом" js!" но прочитав несколько глав испытал неописуемое облегчение.
имхо вообще все к jQ придет и через пару лет может и вообще кто интерпретатор напишет(сохранив прежний синтаксис) я бы на это ставку делал.