Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 05.09.2016, 18:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для moron Посмотреть профиль Найти все сообщения от moron

Изменение DOM с помощью innerHTML
Здраствуйте.
Получилось, что из-за собственных пробелах в знаниях я долго бился с неочевидным(возможно лишь для меня) поведением.
Опытным путем мне удалось найти источник проблемы. Проблема была в добавлении элементов дом с помощью innerHTML: после добавление таким способом к полученным ранее элементам с помощью jQuery не работали методы insertAfter или просто after(возможно не работало вообще все. Вплоть до изменение стилей).
Я сделал небольшое демо и 2 вариации.
Есть контенер с двумя типами элеметов(.b и .a). В .a примешиваются элементы .b с некоторым шансом.
Перед самим примешиванием я добавляю еще один .b элемент(разными спобами) и в варианте с innerHTML потом не могу работать с ранее полученными элементами. Если вставка через append(понятно, что метод append jquery вызывает нативный Node.appendChild), то он не генерит новый дом, а лишь действительно вставляет новый элемент[исходник jq](поэтому старые элементы все еще куда-то указывают), в то время как elem.innerHTMl += "html_text" разворачивается в elem.innerHTML = elem.innerHTML + "html_text" и весь дом у нас получается новый, плюс происходит, что старые ноды никуда не деваются, ведь на них все еще указывается jquery like обьект(и потенциально мы выхватываем лишнию память, для уже несуществующих узлов - да?)...
Итак, демо:
1) Вариант с innerHTML
2) Вариант с append
Какая помощь мне нужна:
Какой литературой я могу восполнить свои знания и в каких еще случаях я могу столкнуться с такими проблемами?
Есть ли в моих размышлениях какие-то ошибки?
Я наслышан, что прямые методы работы с dom занимают больше времени, чем простой innerHTML, но что если у нас вставки в dom происходят достаточно часто и относительно большими пачками(штук 20), при этом к тому моменту уже могут находиться ~100элементов и перерисовывать их нежелательно из-за усложенения анимации :с Может ли быть такое, что использовать innerHTML на каком-то этапе станет менее оптимально, нежели вставка через dom методы?

Последний раз редактировалось moron, 05.09.2016 в 18:54.