Здравствуйте.
Хочу посоветоваться с присутствующими специалистами насчет глобализации приложения. Имеем экст пятой версии,билд через ЦМД. Задача: отображать все тексты в зависимости от языка залогиненного пользователя.
Вариант с несколькими билдами под разные языки не подходит. Все тексты сидят в базе данных и могут быть изменены отделом поддержки, а перебилдывать и обновлять веб серверы они не будут. Значит, надо запросить переводы с сервера в стартовавшее приложение, а сервер отдаст то что нужно текущему пользователю.
Подумав, я это решил через вьюмодель. Все локализуемые компоненты имеют конфиг для связывания:
bind: {
title: '{localtext.heading.projectinfo}'
}
После старта приложения идет аджакс запрос за текстами, полученные данные передаются во вьюмодель ну и с помощью байнда отображаются в компонентах. Но это решение кажется не очень хорошим с точки зрения производительности, ведь мы получаем 100500 связей которые фактически нужны только один раз, при старте приложения. Потом текст уже меняться не будет.
Может присутствующие гуру посоветуют более изящное решение? Ну или скажите что перформанс не страдает и чтоб я не парился )