Грамотная организация кода
Всем привет!
Собственно, разрабатываю сайты с использованием JS уже достатоно давно (использую jQuery), но вот недавно подвернулся довольно крупный проект и в связи с этим задался таким вопросом: а как наиболее правильно и грамотно структурировать код?
К примеру, у меня много обработчиков событий после $(document).ready вешается, но часть из них используется только на определенных страницах. Аналогичная ситуация с бОльшей частью кода: все функции тупо в одном файле, но юзается на странице на одной только процентов 20-30 из них. Или плевать на это: юзер загрузил файл, он попал в кэш и все, уже неважно?..
Другой пример, на странице необходимо повесить обработчики событий на нажатие клавиш. Что же, в середине страницы подключать файл с функциями для обработки нажатий клавиш, а ниже делать блок <script>, где инициализировать этот код? По-моему, не совсем изящно.
Вот как лучше устроить структуру кода, всех функций?
Как я понимаю, желательно на странице инициализировать только то, что потенциально может использоваться на ней, но какими способами можно это сделать(выстроить такую структуру)? Разбить все на классы?
С ООП в JS особо не работал, если честно.
Конечная цель: чтобы обилие функций (и в дальнейшем увеличение их кол-ва) не сказывалось на скорости работы браузера.
P.S. Кстати, что лучше использовать: bind или live? Различия между функциями знаю, но с точки зрения производительности браузера что лучше? live, вероятно, постоянно мониторит появление новых элементов -- влияет ли это как-то на скорость?
Всем спасибо за внимание.
|