Показать сообщение отдельно
  #7 (permalink)  
Старый 03.11.2016, 13:28
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от veg
Вариантов около 1000, но пользователю предоставляется выбор. Можно ввести несколько букв города и выбрать из списка нужны, а можно просто ввести несуществующий и отправить форму.
Живой поиск (или плагины AutoComplete) потому и называется живым, что находит совпадения по мере ввода.

Вы же в вопросе написали буквально следующее "люди могли ТОЛЬКО выбирать из предлагаемого списка вариантов", а это уже не поиск, а предложения, то есть есть готовый список, выбирайте, а нет вводите свое. Но если нет в предложении, то ввод "другого", это тоже не поиск, а добавление нового субъекта в базу, который впоследствии может предлагаться.

Как еще иначе понимать ваше требование? А если понимание правильное, то список предложений из 1000 городов, это уже много, думаю не стоит объяснять, что выбор в таком будет очень неудобным. В тоже время существует множество готовых плагинов AutoComplete, включая и с постраничной навигацией в списке, и прочими плюшками.

Так что решайте, любо ищите готовое подходящее, либо отказываетесь от "только выбор из списка" и все-таки живой поиск, либо хорошо обдумайте "все подводные камни всех И", и тогда формулируйте вопрос.

Сообщение от veg
Попробуйте вбить несуществующий город.
Не буду пробовать: а) я и так прекрасно знаю как работает AutoComplete; б) конкретно на ВК посмотреть не могу - не был и не буду участником соцболот, а регистрироваться у них ради пощелкать тем более. )