Сообщение от laimas
|
Живой поиск (или плагины AutoComplete) потому и называется живым, что находит совпадения по мере ввода.
|
Так он совпадения и находит, пользователь должен выбрать из совпавшего, как в яндексе, зайдите поглядите, там регистрироваться не нужно. Если я ввожу например слово javascript в яндексе, то он предлагает мне несколько вариантов совпадений, при клике на который уже заполняется поле input. Далее нажимаю кнопку поиск и он выдает результаты по моему запросу.
Если же я например введу слово jjjjaavvaascripttt, то в выпадающем поле ничего не будет, а при дальнейшем нажатии кнопки ИСКАТЬ тоже вряд ли что-то найдет.
Сообщение от laimas
|
Вы же в вопросе написали буквально следующее "люди могли ТОЛЬКО выбирать из предлагаемого списка вариантов", а это уже не поиск, а предложения, то есть есть готовый список, выбирайте, а нет вводите свое. Но если нет в предложении, то ввод "другого", это тоже не поиск, а добавление нового субъекта в базу, который впоследствии может предлагаться.
|
А яндекс что не предлагает? Когда в поисковике вводите фразу, он и выдает Вам совпадения из списка часто используемых поисковых фраз. Добавлять в базу новый город через форму мне не нужно.
Сообщение от laimas
|
Как еще иначе понимать ваше требование? А если понимание правильное, то список предложений из 1000 городов, это уже много, думаю не стоит объяснять, что выбор в таком будет очень неудобным. В тоже время существует множество готовых плагинов AutoComplete, включая и с постраничной навигацией в списке, и прочими плюшками.
|
Чем глаголить в пустую не разобравшись, открыли бы пример, а если нечего по делу сказать, лучше даже не пишите.
Еще раз, откройте яндекс, вбейте слово javascript, он вам выдаст с десяток часто используемых поисковых фраз(при клики на любое заполнится поле input), а их явно не 1000, скажу больше, даже не 1000 000, а вы говорите что 1000 городов - это уже много.
Сообщение от laimas
|
Так что решайте, любо ищите готовое подходящее, либо отказываетесь от "только выбор из списка" и все-таки живой поиск, либо хорошо обдумайте "все подводные камни всех И", и тогда формулируйте вопрос.
|
Какие камни? Я ж не собираюсь корпорацию открывать. Взламывать мой доходяшный сайтик вряд кто будет, его еще сперва найти надо.
Сообщение от laimas
|
Не буду пробовать: а) я и так прекрасно знаю как работает AutoComplete; б) конкретно на ВК посмотреть не могу - не был и не буду участником соцболот, а регистрироваться у них ради пощелкать тем более. )
|
a) autocomplete у меня вообще OFF стоит.
B) Я не ясновидец, не знаю есть страничка у Вас или нет.