Показать сообщение отдельно
  #16 (permalink)  
Старый 09.11.2016, 23:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Артист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артист

Сообщение от Ostic Посмотреть сообщение
а оно вообще должно сработать?
Работает, я же проверял )

проверить на тип undefined лучше
typeof L === "undefined"
или
!!(L)

еще лучше проверять на конкретный тип
typeof L === "number"

второе условие вообще безобразно - чем вам так объект Date не понравился, что вы его на 1000 делите? ))
если по-вашему, то
if ( !(typeof === "undefined") &&  L > Math.round(Date.now()/1000)  )
Учту, спасибо.
Math.round(Date.now()/1000)
Я уже поменял, просто писал это до того как посмотрел другую тему.

background.js не рекомендовано, также как и "висит в приложении постоянно". кстати, в каком приложении то, о чем речь?
maps.js каким образом подключается к страницам?
Ну вроде не всегда висит, оно освобождается из памяти, чего - то там, и используется только при вызове чего либо...
Вешается на "невидимую" вкладку.
Он нужен, т.к. приложение - бот для онлайн игры.
Он работает даже когда нет открытых вкладок с самой игрой.

maps.js подключается в манифесте через указанный адрес.

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Всё та же цитата, что я уже приводил, только теперь другая её часть: Может стоит всё же читать документацию?
Да я читал раз 10.
Просто мало того, что там всё по английски(гугл перевод конченный), так ещё терминами непонятными сыпят.
Ничего не понятно, я не могу ничего там найти, из того, что мне нужно...

Спасибо, понял теперь в чём дело. ))

если надо длительное общение поддерживать, то лучше создавать именованный канал и не забывать его закрывать, а то скрипты так и будут висеть.
Да я даже не лезу в именованный
Ну и в принципе мне обычного хватит вполне.
Т.к. страницы открываются/закрываются...

Суть вот в чём, открываю страницу сайта("карта", к ней и подгружается maps.js), получаю 3 ячейки из фонового скрипта(background.js) с настройками.
Далее несколько проверок(есть ли задания гильдии наёмников, они либо висят доступные либо сданы и нужно подождать минут 20 до следующего) - запрос на другую страницу(самой гильдии, там пишут доступно или нет и сколько ждать), проверка, вывод посередине страницы части страницы из запроса.

Вот я сейчас на этапе "оптимизации" этого не единственного функционала приложения.

На странице карты можно узнать взято или нет задание, а остальное только запросом.
Чтобы не делать каждый раз запрос(при обновлении карты, а она постоянно в работе), я создал ячейку в памяти и храню в ней время когда будет доступно задание(1й запрос всё - таки делается, чтобы узнать это время).
Ну и вот, только на клиентской стороне всё считается...