Показать сообщение отдельно
  #13 (permalink)  
Старый 04.12.2016, 21:15
Профессор
Отправить личное сообщение для xShift Посмотреть профиль Найти все сообщения от xShift

Сообщение от kobezzza Посмотреть сообщение
Вы меня либо плохо читаете, либо не читаете вообще) Я уже говорил, что есть тысячи либ, которое это делают, например LocalForage. Зачем? Когда нам нужно асинхронное key-value для больших данных, то интерфейс СУБД избыточен и всё. Вообще голый интерфейс IndexedDB не удобный, и если нужно сахарное АПИ как к СУБД, то есть PouchDB, MongoLite и т.д. Я кстати об этом тоже писал.

Вы пишите библиотеку для себя и для развития себя как программиста. Практического смысла в ней нет, ввиду того, что в 2016 году библиотеки типа jQuery не нужны, а если будет нужно - возьму jQuery. Более того, идея засунуть "всё всё" в один неймспейс хуже некуда и именно за это ругают jQuery больше всего.

Но я не хочу разубедить вас писать свой велосипед, пишите, т.к. это отличный опыт.

Пользуюсь IndexedDB уже года 4-5. Вы наверное удивитесь, но сейчас люди используют потоки, полноценные СУБД, С++ модули и прочее на клиенте.
>> в 2016 году библиотеки типа jQuery не нужны

Не нужны кому? Именно вам? А я считаю есть достаточное число не таких опытных программистов, которым бы такие библиотеки не помешали.

Мне тоже не нужна jQuery по большому счету, но пишется с ней проще и приятнее чем на нативном скрипте.

Я понимаю, что вам больше подавай ES6, но это будет актуально только для Node.js и для сервера. Браузер Edge его не понимает до сих пор, а это критическое в данном случае.

Да и Node.js это не панацея. Я вот предпочитаю PHP.

ИМХО, как-то писал обертку для API MySQLi на PHP на подобие Doctryne только без поддержки JOIN. Интересно, но мало чего полезного в итоге.

А именно джойны - это основное полезное из того что есть в Indexed DB, но сложности синтаксиса таковы, что красивую обертку для них написать практически невозможно.

А пишу я не бесполезную библиотеку, а полноценный front-end framework ибо включаю в ядро уже более сложные по своему принципу модули. Это не библиотека.