Показать сообщение отдельно
  #8 (permalink)  
Старый 06.12.2016, 12:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kvitochka13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kvitochka13

Огромное спасибо всем за комментарии, подсказки, советы

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
kvitochka13, можно просто свойство contentEditable переключать вместо использования textarea.
Спасибо! очень полезная информация!

laimas, большое спасибо за взгляд с другой стороны и масштаб решения каждой задачи. действительно, надо смотреть шире и глобальнее. а я при решении этой задачи об этом даже не подумала((

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
kvitochka13,
if (target.className == 'ok') {
            target.parentElement.classList.remove('active');
            target.parentElement.innerHTML = target.parentElement.querySelector('textarea').value;
            if (selectedTd.split(' ')[1] == 'active') { selectedTd = selectedTd.split(' ')[0]; }
        }
Dilettante_Pro, огромное спасибо! я пыталась сделать похожий вариант. только я пыталась обратиться напрямую к textarea или через переменную ((( хотя очень была близка к вашему решению.

и пока что мне не совсем понятно, почему мне нужно сначала снять класс "active" с ячейки, а потом производить сохранение редактирования. если наоборот, то вываливается ошибка. мне казалось, что главное, чтобы по нажатию кнопки сразу сохранять отредактированные данные, а потом уже можно писать другие операторы без строгой их последовательности, лишь бы выполнились по нажатию на кнопку Ок. поправьте меня, пожалуйста.

и тогда получается, что удалять (например, через remove()) поле textarea мне нужно? а тогда куда оно девается? ведь я каждый раз по клику на ячейку создаю новый элемент textarea.