Сообщение от Царь Леонид
|
xShift,Какую цель преследует твоя библиотека? Для каких целей она мне, как разработчику, может пригодиться?
|
Мой фреймворк ни каких особенных целей не преследует. Он задуман как альтернативное средство разработки предоставляющее некоторые подобные jQuery функции с некоторым набором готовых компонентов(модальники,мен ю, слайдер, табы) и мощной поддержкой анимаций. А также уже реализованным в ядре функционалом для подгона верстки под экран пользователя на базе комплекса CSS файлов микроскопического размера.
Все это богатство реализовано максимально эффективно и компактно, что позволило сделать размер очень маленьким, а значит быстрым для загрузки(в последней на момент написания версии 1.5.7 - это всего 20 кб сжатого кода против 150кб у jQuery с учетом всех компонентов и такого же функционала, который она полностью не обеспечит. если на сервере есть gzip, то размер движка будет еще компактнее).
Кароче лучше jQuery потому, что если вы для реализации того же функционала подцепите UI и плагины - это у вас вылезет в 1.5 мегабайта веса ...
Это пока. В будущем функционал будет расширяться(например задуман рутер). Если вам чего-то не хватает - попросите - я это реализую в меру загруженности и адекватности.
Может ли это вам пригодиться в 2017 году - решайте сами.