Показать сообщение отдельно
  #9 (permalink)  
Старый 07.01.2017, 18:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от Salvat
Да, необходимы. Допустим, клик по 250 открывает блок под ID 250, под id 8 должен блок скрыться.
И какое отношение идентификатор kvar имеет к идентификатору 250, если у вас такая верстка:

<div id="kvar">
<div id="250">
...?

Я могу вообще не указывать никаких id блокам, и что у меня там в опциях указано будет ровно наплевать, и тем не менее смогу спокойно управлять ими посредством списка.

Значения опций списка чисто для сервера, а блоки которыми нужно управлять помещу в один родительский блок, которому единственному укажу идентификатор для доступа к нему. Главное что нужно соблюдать при выводе страницы, так это равенство опций списка и блоков связанных с ними, а также их последовательность в родительском блоке - согласно последовательности связанных с ними опций в списке.

Опции в списке это набор элементов, то есть имеющих индекс от 0 до ... Вложенные блоки в родительском элементе тоже набор, тоже имеющий индексы от 0 до ... Дальше рассказывать как можно получать нужный блок в зависимости от выбранной опции?