Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 20.01.2017, 12:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Greendumb Посмотреть профиль Найти все сообщения от Greendumb

Изменение значения input[number] отдельными кнопками
Здравствуйте!
Сразу прошу прощения за возможно детский вопрос, и по причине невладения темой попробую объяснить своими словами:

Имеется числовое поле ввода
Код:
<input type="number" min="1" class="uk-form-small" name="quantity" value="1">
Для изменения значения используются стандартные "стрелки" которые появляются при наведении на поле. НО этих стрелок нет, при просмотре страницы на планшете или телефоне, то есть пользователь не может изменить количество в поле.
Появилась идея сделать внешние кнопки изменения количества. Перелопатил кучу сайтов, нашел единственный подходящий для себя вариант:
Код:
<button onclick="document.getElementById('num1').value=parseInt(document.getElementById('num1').value)-1">-</button> 
<input id="num1" type="number" min="1" class="uk-form-small" name="quantity" value="1">
<button id="sendButton" onclick="document.getElementById('num1').value=parseInt(document.getElementById('num1').value)+1">+</button>
Теперь значения в поле изменяются при нажатии на соответствующую кнопку, НО не происходит пересчета суммы, как это происходит при изменении количества стандартными стрелками.
Я так понимаю, что не хватает какого-то события типа Submit для отправки формы при нажатии на кнопку. Но как это реализовать я, к сожалению, не понимаю.
Заранее благодарен за помощь!
п.с. Возможно есть другие варианты реализации этой задачи? Буду рад любой помощи.