я не программист, языков не знаю, а беру готовые примеры и подставляю свои данные.
В бд есть три таблицы.
1. Содержит перечень отделов
2. Содержит перечень категорий техники
3. Содержит номера техники, id отдела, к которому принадлежит, id категории техники к которой относится
Чтобы не производить ручной ввод данных первый список даёт возможность сузить возможные номера техники выбранным отделом, к которому эта техника пренадлежит, второй список всю технику выбранного отдела сортирует по категориям, например все принтеры бухгалтерии, в котором их 5 с номерами 107, 104, 108, 207, 301. Во первых я исключаю этим опечатку во время заполнения акта приёма, во вторых контролирую принадлежность техники данному отделу. Бывало что принтер одного отдела долгие месяцы использовал второй отдел, а так как при использовании 200 принтеров одной марки сами пользователи могли и не заметить подмены. Во вторых, пользователи могли бы следить за судьбой своего принтера через запросы в бд.
Как вы решение этих проблем предложите сделать проще?
пс: Реализовать это через перезагрузку форм проблемы нет. Но как это сделать с помощью одной формы и динамических списков?
Последний раз редактировалось dfii, 22.01.2017 в 13:26.
|