Сообщение от Cr@ZyBoY
|
То что вы написали - правда, но из этого не следует, что в документе могут существовать 2 элемента с одним id.
|
Получается опять же все браузеры работают неправильно и отображают стили тоже не правильно? Не раз встречал сайты построенные на id'шниках, например #window и т.п. и что же получается стили применять надо только к первому в дереве элементу с этим id ? Нет. Как было описано выше стили применяются ко всем элементам с таким id ==> querySelectorAll работает тоже правильно и выводит все элементы с таким id. Еще читал, что qerySelectorAll это и есть движок того как браузер при прорисовке элемента получает для него все стили.
То что вы имеете ввиду, то это запрос вида "#id" и ничего больше. Вот он должен выводить только 1 элемент с первым попавшимся id в дереве. А если надо все элементы в таком же написании, то "*#id", но если фильтров в селекторе больше 1го, то уже явно должен быть список подходящих.
Сообщение от Cr@ZyBoY
|
Я бы не стал доверять querySelectorAll как образцу правильных выборок
|
Че вы вообще прицепились к Джону? У него селекторы немного багнуты, о чем я писал выше, о какой правильности может идти речь?
П.С. спорить на эту тему больше не буду. Каждый остается при своем мнении.
П.П.С В настоящем понимании id как таковой уже не имеет смысла, он аналогичен .class. Его давно ввели что бы можно было манипулировать элементами, сейчас же элементами можно манипулировать на прямую без id.