Привет, всем.
Относительно недавно, решил расширить свои навыки, применением препроцессоров, систем автоматизации сборки проектов и других инструментов, уже давно переставших быть чем то новым в мире верстки и фронтенд разработки.
И хотя, для большинства проектов с которыми я сталкиваюсь, использование всех этих технологий вместе не всегда оправдано, мне все же хочется подготовить более-менее универсальную систему, в которой собрать все изученное в теории, за последнее время.
В данном посте я хочу попросить вас поделиться своим опытом на тему организации файловой структуры, как для простых (напр. лэндинги) так и для более сложных проектов.
В русскоязычном сегменте интернета, существует не так много информации на эту тему. Вот что мне удалось найти:
В данных статьях относительно подробно все рассмотрено, но мне хотелось бы немного больше. А именно:
- определиться, на какие составные части, в том или ином случае, разбивать структуру и оформление для html и css препроцессоров;
- разобраться с внутренним устройством файлов (как, где и в каком порядке все это подключается и собирается);
- а так же, вообще, лучше понять возможности и нюансы использования препроцессоров.
Думаю, что лучше всего, в понимании этих тем, могли бы помочь реальные примеры чужих работ, по этому, если кто то может, прошу поделиться ссылками на github.