Точно.., прошу прощения, я уже 18 часов в js с головой, видимо мозг закоптило, я не заметил. Спасибо
Если Вас не затруднит хотел бы попросить посмотреть на плод моей работы за день. Я основываясь на этой теме сделал на странице "лже" скрол, то есть стандартный скрыл, создал обобьет равный по размеру полосе прокрутки и скриптами связал его положение с прокруткой страницы, что бы можно было стилизовать скролл кросбраузерно.
Я все это сделал но получилось не совсем "правильно", я бы даже сказал кривовато. Было бы здорово если бы вы взглянули на плод моей дневной работы и указали на те места где я допустил ошибки.
Ссылка на страницу
Мой "лже" скррол - горизонтальная полоса прокрутки в низу страницы, сиреневая со скругленными углами
Скрипты которые я использовал:
$window.on('load', function() {
var $width = $(document).width() / $(window).width(),
$coef_widht = $(window).width() / $width,
$scroll = $(document).scrollLeft();
$('.scrollX').css({
width: $coef_widht,
left: $scroll + $(window).width() / ($(document).width() / $scroll)
});
$(document).scroll(function() {
var $scroll = $(document).scrollLeft();
$('.scrollX').css({
width: $coef_widht,
left: $scroll + $(window).width() / ($(document).width() / $scroll)
});
})
$('.scrollX').draggable({
axis: "x",
containment: "html",
drag: function( event, ui ) {
$(document).scrollLeft(ui.offset.left - $(window).width() / ($(document).width() / ui.offset.left));
}
)
});
P.S. Заранее благодарен
P.P.S Готовые плагины для этой задачи не использовал по нескольким причинам - не хочу утяжелять вес страницы, плагины что я находил плохо работаю с горизонтальной прокруткой, хочу разобраться в этой теме сам