Показать сообщение отдельно
  #11 (permalink)  
Старый 25.05.2017, 09:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Taifune Посмотреть профиль Найти все сообщения от Taifune

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Что за глупости, то что в изображении будет 256 оттенков (хотя из-за артефактов присущих этому формату добиться точно заданного количества вряд ли получится) не означает, что оно превратилось в 8 битное индексированное. Индексированная палитра, это вообще иное.
Файл просто откройте что я выложил, и считайте в свойствах битность.

Мне не нужна четкая палитра. Я понимаю что реальных цветов там 16 за глаза. Можно палитру эту топором рубить. Всяк в оставшихся 256 хватит оттенков что бы изображение не пострадало. Я делаю изображение серым с помощью кода

var imageData = context.getImageData(0, 0, 320, 400);
                    var data = imageData.data;
					//alert("Hello gray!.2");

for(var i = 0; i < data.length; i	+=4) {
						var brightness = 0.25 * data[i] + 0.70 * data[i + 1] + 0.09 * data[i + 2] ;
						// red
						data[i] = brightness;
						// green
						data[i + 1] = brightness;
						// blue
						data[i + 2] = brightness;

data[i + 3] = 255;

}
					context.putImageData(imageData, 0, 0);

И теперь есть необходимость сохранить файл в 8 бит.

Сообщение от SV0L0CH Посмотреть сообщение
Походу надо будет выбрать простейшую в реализации спецификацию подходящих форматов и попиксельно формировать этот самый формат.
Я о том, что задача редкая и найти готовое решение будет проблематично.
Так что рекомендую отговорить заказчика от использования компактного формата или выпросить у него дополнительно пару недель рабочего времени чтобы запилить свой конвертор.

Время есть. Но пару недель на это тратить просто не разумно. Задача редкая, поэтому я и не смог нагуглить библиотеку. Просто какая есть возможность именно для формирования сохраненного файла в 8бит.

Последний раз редактировалось Taifune, 25.05.2017 в 09:40.