Сообщение от laimas
|
И что, вы думаете эта операция автоматом догадается сохранить ваш 32 битник в индексированной палитре? Счас.
Я вам давал ссылку, но там сохранение в GIF и с использованием уже готовой библиотеки, если нечто готовое для PNG-8 я не знаю.
Самому писать, так это согласно формата. Поэтому и не понятно нахрена вам эти заморочки. Если все-таки предполагается веб, а значит и хранение результата на сервере, то разумнее всего отдать это серверу на растерзание. К примеру, если серверный язык, это РНР, то вашу проблему тремя строками кода решает GD.
Если же на клиенте, и ваше приложение использует стороннее ПО xnview, то почему не им сразу сохранить в индексированной палитре. Есть еще один кандидат решения проблемы ImageMagick - достаточно запустить его командной строкой с параметрами и на выходе получим и обрезанное, и серое, и индексированное, и какое угодно.
|
Ох елки.. Я как раз не думал что одна операция догадается что-то сделать я лишь предположил что это операция сохраняет переданный массив в виде файла и если я таки смогу отконвертировать в массиве в нужный вид то этой командой можно будет файл построить.
Так теперь далее.. Приложение мое не использует XnView. Это приходится пользователю делать ручками.. Фотки эти мне на сервере ненужны. Они идут для другой программы. Которая уже написана( не мной, это законченный продукт и изменить что то в нем нет возможности). Получать файл тут и далее открывать его в той программе и менять битность и сохранять. А про имадж меджик заинтересовали.. Если его запуск по отношению к файлам в папке возможно реализовать через JS может быть это бы и сошло, но вот беда JS очень параноидальный язык и чую получить доступ к командной строке если не невозможно то очень не просто...