Показать сообщение отдельно
  #41 (permalink)  
Старый 21.06.2017, 03:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

j0hnik, не порите хрени, ID = идентификатор, еще не означает, что нужно именно по нему обращаться к объекту. В данном случае ID, это зло.

Сообщение от ФедорН
Правильно ли я понимаю, что я document.querySelector("#id") должен заменить на что-то вроде width=document.querySelector("#form" input[name=width[]]) ?
Нет. document.querySelector(selector) вернет первый из набора. Если он один на странице, то все Ок, но если их много, то достучаться до остальных этим методом не получится. И к тому же селектор в данном случае, это строка, которая у вас с ошибкой прописана. Селектор "#form input[name=width[]]" не найдет требуемого, будет получена ошибка о некорректном селекторе, так как квадратные скобки в именах, а также точку необходимо экранировать - "#form input[name=width\\[\\]]" или "#my\\.iden" в случае идентификатора.

Но даже используя корректные селекторы и document.querySelectorAll() все равно не получится, так как элементы добавляются динамически, ранее объявленные обработчики их не затронут. Нужно делегировать обработку родителю form.

$('#form').on('change input', 'select, input', function() {
     this.value //здесь, это значение источника, а
     this //сам источник, который нужно исключить из набора остальных получаемых элементов
     var elm = $(this).closest('.roword').find('select, input').not(this) //набор остальных
})

Можно в набор включить сразу и output, перемножая значения среза элементов 0, -1 и this, помещая результат в последний в наборе (то есть output).

Кроме события change родителю делегируется обработка и события input, так как в поле ввода можно изменять значение не только стрелками, но и непосредственно вводом значения.

Ранее показанный код добавления нужно исправить, забыто об output, кроме того, по уму, поля ввода должны иметь значение по умолчанию 40 (в атрибутах min="40" max="200 и 300").

$('button').click(function() {
        $('div.roword').first()
                       .clone()
                       .appendTo($('#form'))
                       .find('select, output').val('')
                       .end()
                       .find('input')
                       .val(40)
    });

Но и это еще не все. Если я добавил еще полей, то это еще не означает, что я буду делать в них выбор и отправлять, а значит у пользователя должна быть возможность удаления добавляемых полей.

Последний раз редактировалось laimas, 22.06.2017 в 05:24.