laimas, проблема, упомянутая вчера, из-за которой все не работало, - не подключался jquery.
В итоге подключил только через функцию:
<?php
function my_jquery_scripts() {
wp_deregister_script( 'jquery' );
wp_register_script( 'jquery', 'https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js');
wp_enqueue_script( 'jquery' );
}
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'my_jquery_scripts' );
?>
через header.php так и не смог подключить ни одним из способов (причина так мне осталась неясна).
За пояснения снова безмерно благодарю.
Фреймворк jQuery мне показался более простым для понимания, но от понимания логики языка пока далек.
Осталось сделать самую малость- расчет.
Но и тут у меня возникли проблемы
Перепробовал много всего, но получил хоть какой-то результат только на этом решении (как понимаю, оно и является одним из/самым простым):
$('#form').on('change input', 'select, input', function() {
if(this.type == 'range') $(this).next().val(this.value)
var h = $('.height').val();
var w = $('.width').val();
var mySelect = $("#form select option:selected").val();
mySelect = (mySelect) ? mySelect : 0; //если ничего не выбрано, правильно?
$('.sum').val(h * w * mySelect);
})
Поле вывода сделал input (с типом text), как вы и посоветовали. Классы инпутам, конечно, присвоил (не буду снова копировать форму), но результат всегда NaN.
Также еще буду думать над тем, чтобы при площади (height * width) равной или менее 2500 добавлялся доп. коэффициент, как это было сделано в первоначальной версии на JS (h <= 2500 && (c *= 1.1); ).
Для меня понятнее, как это делается через if, но есть варианты проще? (только не пишите за меня решение - сам хочу подумать).