Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 30.06.2017, 13:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zapalych Посмотреть профиль Найти все сообщения от zapalych

Замена id элемента по клику кнопки
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка. Делал в однажды для учебного задания коротенький скрипт для смены настроек отображения по клику. Вот понадобилось применить нечто подобное по работе.

Было (и всё работало)
<script type="text/javascript">
function change(bodyName){
var bodyclass = document.getElementsByTagName("body")[0];
bodyclass.className = bodyName;
localStorage.setItem("state", bodyName);
}
</script>
<button onclick="change('style-a')" class="style-a" style="font-size:16px; background:none; border:none;">А</button>
<button onclick="change('style-aa')" class="style-aa" style="font-size:20px; background:none; border:none;">А</button>
<button onclick="change('style-aaa')" class="style-aaa" style="font-size:26px; background:none; border:none;">А</button>
var defaultState = 'style-a';
var state = localStorage.getItem("state");
change(!!state ? state : defaultstate);
</script>

Однако в связи с заменой классов поехали настройки отображения, и я решил менять не класс, а id и сделал так:
function change(bodyName){
var bodyid = document.getElementsByTagName("body")[0];
bodyid.idName = bodyName;
localStorage.setItem("state", bodyName);
}
</script>
<button onclick="change('style-a')" class="style-a" style="font-size:16px; background:none; border:none;">А</button>
<button onclick="change('style-aa')" class="style-aa" style="font-size:20px; background:none; border:none;">А</button>
<button onclick="change('style-aaa')" class="style-aaa" style="font-size:26px; background:none; border:none;">А</button>
var defaultState = 'style-a';
var state = localStorage.getItem("state");
change(!!state ? state : defaultstate);
</script>

После произведенных замен по клику ничего не происходит, id не меняется.