laimas, благодарю, все работает. Почему удалялась последняя строка калькулятора, о чем упоминал ранее, тоже разобрался, исправил.
Насчет пофигизма... конечно же, мне не все равно, я обычно разбираюсь в вещах и делаю, как положено. Но случай с программированием - совсем другое - его нельзя освоить за день, неделю, месяц... Тут уже решает приоритет. Протестировать актуальность продукта важнее, чем сделать очень корректный сайт, потратив время, поняв, что он никому не нужен. Если есть посещаемость, то косяки можно отслеживать через вебвизор и допиливать что-то.
Над тем, что пользователь в калькулятор может ввести не все данные, мой код все равно сработает, я просто не задумался.
На данный момент я просто не способен отличить самодеятельность от реализации (по крайней мере, когда я пытаюсь что-то писать сам) в виду отсутствия теоретических и практических знаний. По запросу решения одной задачи находится много примеров в гугле, которые пишутся также людьми с разным уровнем знаний и опыта. И если некоторый код я еще хоть как-то начал разбирать и понимать, то насколько он профессионально написан, увы, нет.
Быть откровенным - изначально я пришел сюда, чтобы решить вышеописанные задачи и сильно не заморачиваться. Но вы так интересно все поясняете, что вчера взялся читать "Выразительный JavaScript". Есть желание разобраться, но нужно подкреплять теорию именно задачами реальными, которые нужны тебе. Лично понял для себя это так.
Мне, новичку, сложно провести корреляцию между задачей "Шахматная доска" и тем, где и в какой реальной ситуации это может пригодиться. На реальной же практике все яснее.
У меня и раньше были вялые попытки освоить язык, теперь я понял, как проще можно это делать.
Последний раз редактировалось ФедорН, 05.07.2017 в 20:54.
|