Сообщение от ФедорН
|
Насчет пофигизма... конечно же, мне не все равно, я обычно разбираюсь в вещах и делаю, как положено. Но случай с программированием - совсем другое - его нельзя освоить за день, неделю, месяц...
|
Понимание того, что это есть истина, а это есть ложь, и ценно нам первое из них, это не прерогатива языков программирования. Если вы пишите код надеясь получить результат, по вашему представлению, а получаете undefined, то это может быть следствием незнания Javascript. Но не действовать во вред себе, это вложенное в нас на генетическом уровне тогда, когда мы долбя по голове мамонта камнем, еще не знали, что деградируем и полную приключений жизнь сменим на уныло монотонное долбление клавиш.
Сообщение от ФедорН
|
На данный момент я просто не способен отличить самодеятельность от реализации (по крайней мере, когда я пытаюсь что-то писать сам) в виду отсутствия теоретических и практических знаний.
|
Значит ваши предки не охотились на мамонта, скорее ловили бабочек.
Наверное ваша проблема в том, что вы не умеете абстрагироваться, зацикливаясь на конкретной А, а поэтому не подозреваете, что рядом есть и В, и С, ... Надо думать над задачей - это образное мышление. Представляя задачу понимать, что и на каких этапах ее решения предстоит делать - это логическое мышление. И только решению конкретного узла этой задачи, такого как разделить два на два в конкретном языке программирования, может помочь поиск в сети. Если же действовать в обратном направлении, то либо задача будут решена криво, либо вообще не решена.
Я не думаю, что вы напрочь лишены и образного, и логического мышления, и вам никогда не решить простую житейскую задачу. Ваш подъезд навещает разносчик пиццы предлагая ее от фирмы работающей под слоганом "Мы предугадываем ваши желания!".
1) Я не заказывал, а мне принесли, должен ли я быть осторожным?
2) Действительно ли в коробках пицца или все что угодно?
3) Если я возьму предложенное, должен ли я оплатить не проверяя что в коробках?
Решение этой задачи потребует от вас знаний Javascript? Нет конечно. Но ведь и в вашей задаче, которая из жизни переложена в виртуальность все тот же разносчик пиццы. В вашем случае разносчик пиццы - это Интернет. Коробки с пиццей - это форма. Понимая сущность реального "пицционера", прекрасно понимаем, что и виртуальный не обязательно ангел и его коробки всегда наполнены, и наполнены нужным для нас. А значит сценарий вашего приложения обязательно должен иметь условие - я принимаю пиццу (форму) только тогда, когда она в коробке. Разве до этого момента нужны знания конкретного языка программирования? Нет.
1) Предлагаем выбрать цвет и размеры. Надо ли вести расчет если что-то из этого не выбрано? Нет.
2) Надо ли помещать из предложенного в форму если не было расчетов? Нет.
3) Отправлять ли форму если поле заказа не заполнено? Нет.
Конкретизируя детально эти три постулата получаем еще вопросы, и находим на них ответы:
2а) Нужно очищать поле заказа формы перед помещением в него результатов выбора?
а) если не очищаем, придется разбираться в каждой строке заказа (которые уже есть в форме) - она действительна или же пользователь от этого набора отказался.
б) если очищаем, то поле всегда будет иметь только реальные на текущий момент записи заказа.
Значит выбираем б).
Даже и намека на какой либо оператор языка нет в этом. А вот как это сделать на каком либо языке, вот тут да, нужны уже его знания. Но ведь мы уже имеем конкретный план действий, а значит можем целенаправленно вести поиск нужного среди инструментов этого языка. Не имея стратегического плана, врага не победить.
Сообщение от ФедорН
|
Протестировать актуальность продукта важнее, чем сделать очень корректный сайт, потратив время, поняв, что он никому не нужен. Если есть посещаемость, то косяки можно отслеживать через вебвизор и допиливать что-то.
|
Это точка зрения дилетанта не понимающего, что такое веб приложение.
Если вы оперируете локальным ПО, то только вам может доставлять неприятности червь поселившийся на вашем компьютере. Но если этот червь превращает ваш компьютер в бота, то это уже будет доставлять неприятности многим. Специфика веб приложения такова, что оно открыто для всех, это многопользовательское приложение со всеми вытекающими отсюда последствиями, а значит и обязательными требованиями.
Веб приложение, это системный блок на сервере, монитор и терминал на клиенте. Если ваше веб приложение, это запрос клиента -> ответ сервера "Привет мир!", то вопросов нет к серверному языку (сценарию) принимающему этот запрос. Но если терминал клиента не просто для ввода, но и для передачи данных от клиента, то это кардинально меняет ситуацию.
Ваше приложение не просто принимает данные от терминала клиента, а использует для передачи этих данных конечному потребителю очень больное и чувствительное для любого хоста - порт 25. Отдавая на откуп клиенту использование этого порта по любому поводу, вы нарушаете принципы безопасности.
Когда мы перестали убивать мамонтов и появился Интернет, он был в зачаточном состоянии. Тогда, только отвыкнув от мамонтов, мы воспринимали его как диковинку, и электронные письма в нем "Привет Мери! Приходи к пещере у Большого камня." могли быть лишь слегка дерзкими для юной Мери. Но с тех пор все изменилось, электронная почта теперь не так безобидна и она может быть не только спамом, но и оружием, и порт 25 не только как почтовое отделение, но и местом целенаправленных атак.
Разносчик пиццы всегда за дверью и он никуда не денется, всегда будет стоять за вашими дверями. И если в своей квартире вы отвечаете только за себя, то в квартире арендованной (хосте) вы несете ответственность и за ее мебель, и оборудование предоставленное вам в аренду.