Сообщение от Маэстро
|
я спрашивал, с какой целью в том скрипте вообще использовали preg_replace()? и не очень понимаю почему там третий параметр (строка поиска) пустой
|
А он и не нужен в данном случае параметр третий, хотя он указан - пустая строка. Здесь задача иная - запустить код, который внедрен в изображение. Можете установить программу любую, которая добавляет EXIF в файл, проверяйте. Ну если без этого, то запустить и посмотреть что получится:
preg_replace(
'/.*/e',
'eval("phpinfo();")',
''
);
В данном примере (по ссылке) требуется помощник. Но не рассчитывайте на то, что я делаю безобидное sha1_file(загруженное), а поэтому все проблемы стороной. Это не так, md5, sha1 прожорливы, а значит вас (домен ваш) можно просто положить размером файла, вы не проверяете ничего, как следует из вашего изложения. Уже плохо, так? Ну и все-таки, читайте об wrapper - абстрактный слой для работы с файлами, сетью и другим, из него можно читать, в него можно писать, перемещаться в нем.
На ресурсе, на который я ссылки давал об этом много пишется. Локальный сервер есть? Берите примеры, пробуйте, так будет понятнее. А говорить об этом долго какой смысл, если из одной статьи вы не сделали вывода.
Это так,
для "ответной атаки", уж коли об этом речь зашла.
Сообщение от Маэстро
|
сли в РФ принудят ВСЕ сервисы иметь авторизацию по телефону
|
Если это и грозит, то далеким предкам.