Показать сообщение отдельно
  #42 (permalink)  
Старый 13.08.2017, 19:52
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK

Да, Вы правильно поняли - это крыша. Я в 28-ом посте делал примечание что для удобства понимания заменил крышу комнатами (чтобы не распугать помощь форума). Теперь я понял что коньками с ендовыми вас не запугать : )
Навсяк случай скажу что проект некоммерческий и в калькуляторе НИКОГДА НЕ БУДЕТ денежных единиц измерений. Я не коммерс, крыши моё хобби.
Что касается высот, то пока такой расчёт не намечается. Через высоты можно отдельный собрать калькулятор для создания проекта крыши, где за исходные данные брать коробку дома и высоты. Возможно через года два у меня будут знания чтобы реализовать подобное с визуализацией проекта.
А пока первая цель - площади для типовых крыш.
В размерах я делаю варианты отталкиваясь не только от высот скатов, но и просто по сторонам скатов крыши (более удобно для обывателя), где вся арифметика идёт через полупириметры.
Изначально я себе ставил срок сделать калькулятор до Нового Года, но Вы мне всю логику собрали. Осталось малость - внести формулы, сделать раскладки скатов с указаниями для вводимых размеров и общие планы крыш + вёрстку оформить, чтобы удобно было под все типы устройств.

Второй целью стоит расчёт кровельных материалов согласно выбранного покрытия. Там уже сложность в том что их очень много и у каждого свои модели, размеры, вес, комплектующие и т.д. и т.п. Собрать их все и вбить - очень нудноватая работа. Но зато я эту тематику знаю достаточно хорошо и знаю все ньюансы. Поэтому вторая цель вполне достижима и почему бы не прийти к ней.

Спасибо за новую версию с функциями - я в ней понимаю куда добавлять новые фигуры и как делать расчёт. Сейчас начну собирать всё в единый калькулятор.