Показать сообщение отдельно
  #3 (permalink)  
Старый 21.08.2017, 14:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Tipylja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tipylja

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Tipylja, возможно эта статейка тебе поможет...
http://www.manhunter.ru/webmaster/80...ascript.ht ml
Спасибо, почитал, но не помогло.
Я изменил события таким образом
click mouseenter

теперь меню открывается при клике и тапе, а так же при наведении курсора мышки, как и должно, теперь меню непрозрачно насквозь, по его пунктам можно переходить и на тачскринах. Но теперь для десктопных браузеров нужно событие - когда курсор уходит - закрывать меню, опять добавляю событие
mouseleave

А на тачскрине опять беда, первый тап - меню разворачивается и тут же сворачивается, при втором нажатии все работает корректно, то есть меню работает корректно только после первого нажатия. То есть событие clik решило вопрос с тем, что по пунктам меню нельзя было переходить(описывал выше поведение). НО по всей видимости при первом тапе срабатывают два события - click - разворачивает меню по тапу, а когда палец отрывается от экрана получается срабатывает событие mouseleave - во всяком случае я так думаю, но я еще мало чего понимаю в этом деле..и почему тогда такое поведение именно при первом тапе, при последующих все работает корректно..