Сообщение от Dan922
|
Да и вот вы говорите регион не указывать.
|
А зачем? Пусть, кратко, в базе имеются города и регионы
id_city, название города, id_region
1, А, 1
2, Б, 1
3, В, 2
4, Г, 1
5, Д, 1
....
Когда клиент запрашивает горда региона 1 для получения всех городов его, то в этом случае в условии запроса нужно искать по ID указанного региона:
..... WHERE id_region = 1
И запрос вернет записи с городами А, Б, Г, Д.
А выбор пользователя города, например Г, это найти один конкретный город, а значит искать нужно по ID города:
..... WHERE id_city = 4
И запрос вернет одну запись и именно этого города, так как городов с таким же ID в базе нет, и он принадлежит региону 1.
Собственно ваши связанные списки в форме не для красоты, а для выбора, а выбор будет регион->район->город->улица. И в почтовом отправлении не только название города нужно вставить, а у остального выбранного ID будут, а всего же набора, поэтому запрос нужно делать также один, но с вложенными запросами для получения всех названий для выбранного в списках, и этот запрос будет сложнее.
Сообщение от Dan922
|
$q = mysql_query('SELECT `name` FROM `city` WHERE `city_id` = ' . $id);
возвращает почему-то 0
|
Этот запрос не может вернуть 0, он может вернуть либо ошибку, либо NULL, либо ресурс в случае успеха. А количество записей можно получить из ресурса функцией, я писал, смотрите.
Сообщение от Dan922
|
Судя по всему концепция , предложенная вами, не совсем подходит для моего ресурса.
|
Чушь полнейшая, вы просто ничего не понимаете.
Сообщение от Dan922
|
Почему он ругается на строку где
if(mysql_num_rows($q))
|
Значит запрос вернул ошибку, сделайте вывод ее, узнаете причину:
$q = mysql_query('SELECT `name` FROM `city` WHERE `city_id` = ' . $id) or die (mysql_error());
Сообщение от Dan922
|
сколько вам дать денег чтобы вы написали мне эти пару запросов?
|
Я уже сказал, я не буду писать только запросы, когда все в целом полная лажа. Обращайтесь в раздел Работа, вполне возможно что кто-то другой напишет.