Здравствуйте.
Что-то я совсем не пойму как должна выглядеть структура скрипта в плане объявления функций...
У меня идет
$(document).ready(function() {
Потом я объявляю основные переменные с которыми буду работать
var amount = $('select[name=amount]').val();
var srochnost = $('select[name=srochnost]').val(); // 1 - срочный, 2 - с проживанием
var rejim = $('select[name=rejim]').val(); // 1 - дневной, 2 - ночной, 3 - суточный
var skolko_chasov = $('select[name=skolko_chasov]').val();
var skolko_dnej = $('select[name=skolko_dnej]').val();
var mesto = $('select[name=mesto]').val(); // 1 - стационар, 2 - на дому
var samoobsluj = $('select[name=samoobsluj]').val(); // 1 - сам, 2 - частично, 3 - полностью
var fiz_active = $('select[name=fiz_active]').val(); // 1 - ходит, 2 - сидит, 3 - лежит
var ves = $('select[name=ves]').val();
Потом идет функция которая должна убирать несколько вариантов из селекта №3 в зависимости от того что выбрано Селекте №2.
$("#srochnost").bind("keyup change", function() {
var srochnost = $('select[name=srochnost]').val(); // 1 - срочный, 2 - с проживанием
var rejim = $('select[name=rejim]').val(); // 1 - дневной, 2 - ночной, 3 - суточный
// Прописываем условия по которым часть опций скрывается либо проставляется автоматически
if ( srochnost == 2 ) {
$('#rejim-opt-null').fadeOut();
$('#rejim-opt-day').fadeOut();
$('#rejim-opt-night').fadeOut();
$("#rejim [value='3']").attr("selected", "selected");
rejim = 3;
} else {
$('#rejim-opt-null').fadeIn();
$('#rejim-opt-day').fadeIn();
$('#rejim-opt-night').fadeIn();
$("#rejim [value='0']").attr("selected", "selected");
rejim = 0;
}
Тут приходится снова объявлять те переменные что были объявлены в самом начале...
В одну сторону все работает. А вот когда в селекте 2 значение меняется на отличное от 2, то в селекте 3 остается активным пункт 3. В чем проблема?