Показать сообщение отдельно
  #9 (permalink)  
Старый 16.05.2018, 12:07
Профессор
Отправить личное сообщение для xShift Посмотреть профиль Найти все сообщения от xShift

Думал над формулой рейтинга. Сейчас думаю реализовать вот так:

Создание страницы дает +10 очков, создание комментария дает +5 очков. При лайке чего либо расходуется -2 очка и добавляется +1 очко создателю контента. Также при регистрации будет начисляться +20 очков, а раздача инвайта будет приносить +10 очков за каждую регистрацию, но будет доступна при накоплении например 100 очков в единичном экземпляре. Реферал будет получать бонус рейтинга +30 очков.

Такая схема позволит создать закономерную инфляцию, которая мотивирует работать и защищает от гиен.

В общем то далее эти очки будут расходоваться на разные приколюхи(над которыми я думаю еще). Скорее всего это будет возможность за расходуемый рейтинг налагать карательные меры на других участников сообщества. Например -30 очков - молчанка на сутки.

Это даст даст возможность самоорганизации сообщества и ненадобность в модераторах. Никакой цензуры и только "работающий класс" будет располагать реалиями управления. Вот еще над ролями думаю.