Скрипт маски поля номер мобильного с заточкой по укр операторов
Требуется изменить имеющийся скрипт маски номера мобильного. Стандартные плагины и решения, которые наше в сети не подходят мне, так как не имеют функции проверки введенного на соответствие кодам операторов. Это скрипт я выдрал из одного из попавшихся интернет-магазинов, очистил от лишнего, но так как в JS не шарю требуется помощь специалиста в его изменении под мои требования, просто он заточен под верстку того сайта, в которого я его выпилил. Работу скрипта можно проверить по ссылке evocine.com
Что нужно изменить:
- сейчас маска появляется при наведении, а надо чтобы при клике по полю;
- там есть проверка на соответствие введенного форматам операторов Украины, при пустом поле или не полном введении или же при несоответствии формату кнопка КУПИТЬ деактивируется и при соответствии активируется, а мне нужно убрать кнопку и привязку функций к ней, вместо этого если введенное не соответствует формату или поле не заполнено полностью, то при клике вне поля чтобы оно полностью очищалось от всего;
- сейчас скрипт находит поле по таким требованиям
f = $(".quickbuy").find("form"),
c = f.find('input[name="phone"]'),
а мне нужно, чтобы он просто находил поле с #tel, а также у меня на сайте 3 разных формы с полями телефонов #tel , #tel2 и #tel3 , можно ли сделать чтобы скрипт срабатывал на каждый из этих id.
|