Сообщение от Alexandroppolus
|
Все проще некуда. Вблизи экватора отрезки одинаковы по длине, но чем ближе к полюсам, тем меньше круги-параллели, и как следствие, короче отрезки долготы. На широте 60 гр. отрезок долготы меньше в два раза. На глобусе это все можно легко увидеть.
(Сказано из предположения, что Земля - шар. По факту - немного сплющена)
|
В принципе да, немного математики и профит. Вернусь к этому, если не получится с движком яндекса. Просто сроки немножко горят, поэтому не хочу пойти по заведому не тому пути. Если не сложно я еще раз опишу задачу, можешь пожалуйста точно сказать, если я буду это делать на яндекс движке у меня получится все это или нет, боюсь время зря потратить. Мне нужно на сайт встроить карту
только России. При загрузке страницы я на вход скрипту даю массив объектов примерно с такими свойствами: широта, долгота, фотография, описания. На выходе получаю карту(по дизайну настроенную мною), с точками(не яндексовскими маркерами, а моими кастомными точечками) при нажатии на которые всплывает окно с фоткой и описанием(теми самыми, которые я подал на вход). Я вот сейчас смотрю, не могу найти изменение внешнего вида, изменить мне надо сильно, к сожалению, вид яндекса совсем не формат. Может другой какой-то движок посоветуете или я просто плохо изучил? Заранее спасибо.