Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 04.09.2018, 17:51
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas

Изучение javascript
Всем привет!
Я часто сталкиваюсь в работе с js, могу решить задачи различной сложности => найти код и отредактировать под свои нужды. Хотя, на данном этапе, это времязатратный процесс, поскольку нет полноценного понимания языка. Поэтому я решил начать изучать js основательно, так сказать, научиться программировать самому, а не говнокодить), с применением современных стандартов. С теорией у меня туго, поэтому предпочитаю изучать в ходе работы, на практике, по необходимости заглядывая в доки.
Сделал небольшую подборку простеньких скриптов, возможно они кому-нибудь тоже пригодятся. http://jsfiddle.net/madeas/07vqk1ms/12/

В скрипте уже заменил все var на const и подвел скрипты к более современному виду. Возможно, кто-то подскажет, как можно сделать еще лучше...
Придумывать задачи из головы не получается, поскольку не совсем понимаю куда двигаться. Можете накидать несколько интересных, но не слишком сложных задач, отталкиваясь от примера выше, для повышения уровня работы с js, но так, чтобы не перескакивать через этапы и не пропустить важные вещи?
Или посоветуйте канал/видео уроки, с качественным содержанием. Искал в сети видео, но почти везде пишут, что авторы не правильно рассказывают, начинают не с того или говорят совсем не то, перескакивая через "шаги".

Грубо говоря, ищу наставника и друга, который поможет в изучении языка). В дальнейшем планирую работу с node.js, gulp и angular. Буду рад совместной работе, в ходе обучения, над каким-нибудь проектом.