Показать сообщение отдельно
  #5 (permalink)  
Старый 05.09.2018, 11:44
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
У вас в коде для выборки DOM-элементов используется как jq, так и нативный js. Если используете jq, то используйте его по максимуму.
Я не сторонник лишнего кода и источников. Тем более, что владею jq не в полном объеме. JQ использовал в примере только для кружочка-курсора)) Просто пока не знаю как реализовать на чистом js. Сделал бы иначе.

Также в коде часто из dom дергаются одни и те же элементы, не лучше ли сохранить на них ссылку?
Это как? Обращение идет постепенно, при создании новых действий с элементами. Если я пропишу все сразу, могу запутаться)

Ниже что-то нелепое.
В первой строке вы уже изменили контент блока, во второй вы снова достаете из dom этот же блок и снова изменяете его контент на тот, что у него уже установлен.
const cont = document.getElementById('cont').innerHTML = 'Please wait...';
document.getElementById('cont').innerHTML = cont;
Согласен, проглядел) Просто, в ходе работы над 4 и 6 этапом, изначально функция была записана в html в самой кнопке. Когда решил переписать все в js, при переносе пропустил.

И еще, подскажите. При создании всплывающего окна, хотел сделать несколько вариантов ответа, например: hello == 'нет' || 'Нет' || 'ytn' и для других тоже, но когда прописываю несколько, работа окна сбивается.

Последний раз редактировалось madeas, 05.09.2018 в 11:50.