Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 01.10.2018, 13:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Manyasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от Manyasha

Как облегчить страницу
Всем добрый день!

Обращаюсь к вам за советом.
Заранее прошу прощения за длинный текст.

Делаю опросник в специальном программном обеспечении.
Данное ПО - своеобразный конструктор, в который я запихиваю тексты вопросов и варианты ответов. На выходе программа выдает набор файликов .pl, в которых формируется страничка.
По условиям задачи, необходимо было сделать так, чтобы все вопросы анкеты были размещены на одной странице.
Плюс, в анкете есть логика (напр. При ответе на один вопрос показать / скрыть другие вопросы, или отфильтровать список чекбоксов по выбранным и т.д.). Все эти скрипты я писала в head.

В итоге: в анкете получилось более 600 вопросов, страница весит 1.7 Мб.

Заполнять ее будут с планшетов, я проверяла работоспособность на телефоне.
На компе анкета грузится от 2 до 5 секунд, в процессе заполнения, замечаний никаких нет, все работает быстро.
Но вот на телефоне, страница грузится около минуты((
Помимо этого, подвисает обработка кликов и ввода текста (клик срабатывает чуть меньше чем через секунду).

Что я перепробовала:
1) Сжала все скрипты и стили. По возможности выкинула все ненужное, выцепив необходимые куски кода (запихала в head).
На компе, разница в загрузке в нескольких мс. На телефоне не ощутила разницы (ну может она и была в пару секунд, но по сравнению с загрузкой в минуту, меня это не особо радует).
2) В файле .htaccess закэшировала все и вся. Разницы не ощутила…
3) В качестве эксперимента, удалила все скрипты (и самописные с ссылки на jquery), удалила все стили. Картинок у меня толком нет, только маленький логотип внизу страницы весов в 7 кб и иконка на вкладке – 1 кб.
Т.е. остался только чистый html. Разницы никакой, страница грузится минуту.

Что НЕ пробовала:
Знаю, что было бы не плохо подгружать контент динамически. Не рассматриваю такой вариант по двум причинам:
1. Понятия не имею, как объяснить программе, в которой я работаю, что не нужно загружать всю страницу (там ведь и сбор данных и их отправка прописываются, я не могу просто удалить часть вопросов).
2. Еще одно условия задачи – после открытия ссылки, должна быть возможность заполнять весь этот кошмар в отсутствии интернета. Если что-то погружать динамически, то понадобится интернет.

Прошу совета, можно ли как-то ускорить загрузку страницы и убрать тормоза при кликах?