Показать сообщение отдельно
  #7 (permalink)  
Старый 10.11.2018, 12:04
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от МарияКоми
Я первый раз работаю с javascript не могли бы вы тогда пояснить как мне из выбранного select получить одно из двух значений?
Вы думаете я знаю чего вам надо получить?

Чисто из теории. Допустим у вас есть один список и вам нужно получить значение какого-то его атрибута, тогда да:

var id = document.querySelector('select').id

А вы ведь зная ID, оперируете им явно и в то же время хотите его получить. Понятно же и без пояснений, что это глупость. Если же нужно получить "одно из двух значений", то значений чего, выбранной опции списка? Ну так значение value самого списка и будет значением выбранной его опции, то есть

var ord = document.getElementById("id списка, и не увлекайтесь цифрами").value;

Что такое "методом post записывал введенные данные с экрана в таблицу" я не знаю, но если речь идет о записи в базу по URL представленному, то я же вроде бы как написал, что данное API не принимает POST запросы, а только GET. Вы используете сервис Oracle, значит вы не можете вытворять что вам хочется, а работать только теми методами, что описаны в API сервиса. Читайте документацию, я ее не читал, не знаю, что там можно, чего нет я не знаю.

Последний раз редактировалось laimas, 10.11.2018 в 12:07.