Поскольку календарь предназначен для вывода на страницах сайта, он по умолчанию не может быть универсальным в широком смысле этого слова, а должен быть универсальным для просмотра и навигации именно на сайте, Rise согласись, не очень удобно когда месяц и год выводятся текстом и только две кнопки вперед/назад, удобнее когда подобные кнопки есть и у месяца и у года, неудобно кнопками листать 20-30-50 месяцев или лет, гораздо удобнее когда есть выпадающий список, а ещё удобнее когда возле выпадающего списка есть кнопки вперёд/назад, так придётся делать гораздо меньше телодвижений для просмотра определённого месяца, также выпадающий список не удобен для навигации по годам если надо посмотреть календарь за +-50лет, тут гораздо удобнее поле ввода, но поле ввода не очень удобно для просмотра +-1 год, в этом случае гораздо удобнее кнопки, а когда есть и поле ввода и кнопки это намного удобнее, в одном случае можно воспользоваться кнопками, в другом полем ввода или выпадающим списком, так придётся делать на порядок меньше телодвижений, кнопка "сегодня" как бы мешает и раздражает если она есть всегда, но она намного удобнее для возврата к текущему месяцу, значит (я считаю) её нужно спрятать и показывать только тогда, когда на экране отображается нетекущий месяц, как так я пытаюсь рассуждать...
По поводу подсветки праздников, я хочу вывести всю информацию о празднике(как бы скопировать нужную часть с вики и тд) и пытаюсь разобраться как лучше заносить даты чтобы потом было удобнее, скопировать только часть текста из этих файлов для вставки в Нижний див под сеткой календаря...
как то так...
|