Rise,
п2. поскольку это календарь для сайта, то его предназначение просто показать сетку календаря за текущий месяц, плюс возможность навигации месяцам и годам, по умолчанию стоит текущие месяц и число, если кому-то надо что-то другое(не текущее число), пусть тот и заморачивается, мне же надо просто календарь с текущим числом/месяцем, как названа кнопка "сегодня", "назад", "вернуться" мне кажется не столь важным..
предназначение этой кнопки - в один клик вернуться к исходному отображении..
п.3 для листания календаря есть кнопки возле поля ввода...
п.4 у каждого свой вкус, сказал индус, натягивая ... обезьяну, не буду спорить спорить, ведь у каждого своё мнение, но мне так больше нравится...
п.5 поскольку в данном случае навигация по числам нужна исключительно для просмотра событий за этот день, то на части страниц показывать календарь с дивом под сеткой, на других страницах этот див (с событиями) лишний, и показать только сетку... В посте выше я ведь определился что селект для выбора числа лишний, и нужен выбор числа из сетки, следовательно на одних страницах с навигацией с выбором из сетки, на других стр в сетке просто текст а не кнопки/иконки... Другими словами на страницах открытых для всех выводится просто сетка, а на закрытых(регистрацией) страницах выводим календарь с дивом под сеткой и навигацией по числам...
А причём перевод? если вдруг скрипт ошибочно определил страну(впн и тд) , и русскоговорящий посетитель хочет видеть подсветку праздников своей страны, а не чужой, почему бы не дать ему возможность исправления вручную...
|