Почему бы исходные данные не хранить в объекте, который легко прочитать, и уже из него данные вставлять в <code> и в пример?
Сообщение от Блондинка
|
Malleys, сорри, не то, это как бы будет типа учебника по html и css, контейнер с кодом даёт пример кода, а див визуально показывает что обозначает этот код,
|
Как не то? Именно это оно и показывает! Я думал, вы поняли идею!
Сообщение от Блондинка
|
это... будет... учебник по html и css
|
Ну в таком виде он вряд ли будет, если вы будете каждые свойство, дескриптор, @-правило, селектор, функции таким образом описывать, то вы очень скоро потеряете контроль над вашим проектом, допустим даже потом, когда всё будет готово по вашему методу, даже добавить ещё какой-то пример выльется в массовое редактирование файлов.
Да, такое приложение возможно сделать только на HTML, CSS, JS, но только у вас всё должно происходить на одной странице. И вы должны начать хотя бы с описания данных к каждому свойству, например в формате JSON, что бы не было проблем с извлечением данных!
Я предлагаю вам такое
Чистые данные → Интерфейс, вы почему-то опять выбираете самое сложное и многословное
Интерфейс → данные → Интерфейс
Сообщение от Блондинка
|
Есть <div id="a1"><span id="b1">text one</span></div> как сделать чтобы при клике на див менялось на <div id="a1"><span id="b1">text two</span></div> а при повторном клике вернулось обратно? Одним словом словом чтобы при клике менялось туда-обратно.
|
Такой метод не очень для учебника, неторое свойства имеют много значении, и чтобы что-то сравнить, придётся прощёлкивать весь список.
Сообщение от Блондинка
|
text-align описывается это свойство и надо показать что будет если изменить значение с left на right и только, ну это разумеется пример,
|
Вы хотите сделать программу, в которой можно смотреть, какие бывают у CSS своиств значения, и как они воздействуют на элемент? 🆒🤓 😎💡 👍
Сообщение от laimas
|
обсуждение по ротации id среди элементов
|
юморист
Сообщение от Блондинка
|
первый как присвоить стиль диву и заполнить <span>, а потом при клике менять
|
В контексте того, что вы делаете учебник, то я думаю, что скорей нужен живой ввод с подсказками!
Сообщение от Блондинка
|
как преобразовать нормальный код в мнемонику "кавычки"
|
Используйте textContent для вставки текста пример на страницу. Можно ещё так "<p>Пример абзаца</p>".replace(/<>&"'/g, "<>&"); если вы хотите вставить пример через innerHTML.
Вопрос: Какой вариант вы выберерете?
Сообщение от Блондинка
|
решить вопрос с подсветкой кода
|
prism.js
Сообщение от Блондинка
|
и присвоить стиль ид'а "а" а спан заполнить свойством ид'а "а", как показано в 36 строчке, (36 строчки конечно небудет) и при клике на див поменять свойства дива и текст спана взятые у ид "b" и так по кругу, зачем кнопки если сам див может играть роль кнопки.
|
Если вы хорошо знаете, что для смены стиля нужно нажать на пример, так это потому что вы его сами сделали, и знаете, куда нажать.
Те, кто будет это смотреть, не знают, что туда можно нажать. Кнопка нужна, она приглашает к действию!
Сообщение от Блондинка
|
скрипт должен найти в контейнере <code>
|
Может стоит начать с чистых данных, тогда не придётся ничего искать!
Сообщение от Блондинка
|
просто речь идет не про одну страницу, а про много страниц
|
Так делайте всё на одной странице.
Сообщение от laimas
|
пишите код каждой страницы от руки
|
то пишите, то не пишите, а если я не разбираюсь ещё так хорошо, то откуда мне знать, что потом делать с таким кодом. Про пост №74, так это все примеры придётся руками так набирать, или как?