Показать сообщение отдельно
  #9 (permalink)  
Старый 07.04.2019, 18:43
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от kda7979
В строке будут три параметра которые я отсортирую и проверю на стороне клиента. То есть полученную строку можно будет непосредственно сразу добавлять в базу данных "как есть"
Выбивайте эту "дурь" из головы сразу. Все что проверяется на клиенте, это так, забава ради клиента, дабы предварить бесполезные запросы (если есть ошибки). То есть это чисто сервис для клиента. А серверу на все эти проверки наплевать, он просто обязан проверять данные извне, в противном случае вас могут ожидать большие неприятности, от нарушения целостности данных, до взлома.

Сообщение от kda7979
я передаю не массив, а строчку.
Если вы будете передавать данные на сервер как упакованные строки, то это будет полный ахтунг. Но если строка, это json, то вполне можно. Только если передаются данные ассоциативные (ключ => значение), то это будет объект на клиенте, то есть не [x,y,z], а {x: var, y: var, z: var}.

Сообщение от kda7979
как я понял из различных примеров алгоритм должен быть такой:
формирование строки в JS - передача строки в PHP - из PHP обращение к базе данных - из базы результат в PHP - из PHP в JS...
Это не верное представление, читайте выше. Всегда помните о том, что вы пишите веб приложение, то есть будет многопользовательский доступ, и это не обязательно "порядочный клиент" может быть. Так что все ваши представления о проверках на клиенте, которым должен доверять сервер, выполняя любую прихоть клиентских запросов, это наивно.