Сообщение от kda7979
|
В строке будут три параметра которые я отсортирую и проверю на стороне клиента. То есть полученную строку можно будет непосредственно сразу добавлять в базу данных "как есть"
|
Выбивайте эту "дурь" из головы сразу.

Все что проверяется на клиенте, это так, забава ради клиента, дабы предварить бесполезные запросы (если есть ошибки). То есть это чисто сервис для клиента. А серверу на все эти проверки наплевать, он просто обязан проверять данные извне, в противном случае вас могут ожидать большие неприятности, от нарушения целостности данных, до взлома.
Сообщение от kda7979
|
я передаю не массив, а строчку.
|
Если вы будете передавать данные на сервер как упакованные строки, то это будет полный ахтунг. Но если строка, это json, то вполне можно. Только если передаются данные ассоциативные (ключ => значение), то это будет объект на клиенте, то есть не [x,y,z], а {x: var, y: var, z: var}.
Сообщение от kda7979
|
как я понял из различных примеров алгоритм должен быть такой:
формирование строки в JS - передача строки в PHP - из PHP обращение к базе данных - из базы результат в PHP - из PHP в JS...
|
Это не верное представление, читайте выше. Всегда помните о том, что вы пишите веб приложение, то есть будет многопользовательский доступ, и это не обязательно "порядочный клиент" может быть. Так что все ваши представления о проверках на клиенте, которым должен доверять сервер, выполняя любую прихоть клиентских запросов, это наивно.