Показать сообщение отдельно
  #6 (permalink)  
Старый 30.04.2019, 14:36
dTM dTM вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dTM Посмотреть профиль Найти все сообщения от dTM

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
dTM, для учета количества чего-либо по какому-то вопросу - нужно чтобы вопросы имели уникальные ИД...
А для построения "деревьев" нужно иметь какую-то логическую закономерность... Или просто случайно выбирать вопросы из общего списка...
Я это понимаю. А вот вы видимо нет. Еще раз повторюсь:

Есть Quize, в котором должно быть ветвление. сколько их может быть рандом. Вопросы в двух ветках могут встречаться одинаковые но не идти в одинаковой последовательности. Ответвления, снова могут сводиться к одному общему вопросу, и разветвляться от него.

И соответственно, у меня не стоит вопрос построить деревья, это уже сделано. Вопрос, как посчитать не по идиотски, количество вопросов в них, и как максимум, которые уже отвечены, для превращения их в процент в шкале отображения. Шкала тоже сделано.

И вот вопрос: у нас есть три вопроса подряд, и с третьего начинается разделение на три ветки, в первой 3 вопроса, во второй 6, в третьей 5, после чего все они сходятся снова к одному общему вопросу, и расходятся на две ветки, каждая из которых делится еще на две, и в каждой разное количество вопросов. Последний вопрос, это конец.

И опять таки соответственно, посчитать как вопросы. Если взять максимальную длину, то циферки не сойдутся при прохождение самым коротким путем.
Вот и спрашиваю я совета. может кто знает как это сделать правильно, или на крайний случай, знает шаблон построения Quize с ветвлением вопросов.