Сообщение от Rise
|
Я может чего не понимаю, но разве эти A-форматы это не масштаб, в чем проблема печатать в разных масштабах, зачем нужны какие-то редактирования шаблона? Если вы имеете в виду редактировать контент шаблона, зачем тогда акцентировать на форматах?
|
Я писал предпочтения исходя из работы с корелом, там для изменения масштабов необходимо было проводить ряд настроек для правильного отображения, хочется это делать одной настройкой.
Сообщение от Rise
|
Что касается самого контента в шаблоне, так всё равно придется набирать его ручками, как и в корэле, так в чем должно быть удобство то, не могу понять?
|
Удобство в методе ввода текста, в кореле нужно выделять области текста, следить за всякого рода съезжании текста и за переносом. В предпологаемой програмке ввод осуществляется в определенные поля, не принуждающие следить за шрифтом и регистром букв. Более того, ввод текста, в любом случае, осуществляется посредством копипаста. Так же я забыл описать, наверно, самую главную проблему по которой я озадачился этой программой. Дело в том, что компьютер с корелом установлен в определенной комнате, в другом конце магазина, где он установлен. В нашем отделе нет возможности и прав установить корел, тем более что это должна быть лицензия. Поэтому нужно бесплатное ПО, которое решит три проблемы: более удобный ввод, не нужно никуда ходить для печати А4,5,6(А2,А3 всеже прийдется), не нужно ожидать очередь в распродажных или акционных днях.
Сообщение от Rise
|
ksa, с одной стороны да, но с другой в условной чертежной программе можно при необходимости что-то перерисовать, шрифт поменять, цвет и тп. Т.е. в своем приложении наверное еще должно быть реализовано как минимум чтение графического шаблона какого-то определенного типа.
|
Ничего дополнительно менять не нужно, данные шаблоны используются на протяжении нескольких лет, даже если и нужны будут изменения, я в ручную обновлю програму срежством бодабления/изменения шаблона.