Сообщение от rtc
|
Изумительнейший бред - слушай заказчик а давай при том же уровне навыков, причем в 100 % почти это настолько минимальные навыки, из разряда найти лоха чтоб заплатил, ты мне будешь платить больше в 2 раза, чем берут другие за это, потому что я решил что ты мне налоги не доплачиваешь .
|
Бред тут несёшь ты. Не больше, а столько же; не мне налоги, а за меня.
Берём типичную ситуацию, как у топикстартера: нанимать программиста фуллтайм или даже на полставки - нецелесообразно. Что делать? Либо идти в софтверную компанию и платить не только программисту, но ещё и её менеджерам, уборщицам, аренду офиса. Либо найти фрилансера и работать с программистом напрямую. И почему бы не заплатить ему столько же, сколько он бы получил за это же время на фуллтайме по договору со всеми плюшками? Можно и чуть больше заплатить - он всё-равно в плюсе. Программист ведь тоже не дурак и не пойдёт во фрилансеры если это невыгодно...
Сообщение от rtc
|
я 7 лет занимался фрилансем и платил налоги ФЛП. И среднечасовой рейт не падал ниже 50 баксов но и не поднимался выше 90 баксов.
|
Ну давай посчитаем - 50$ в час это 50*8 = 400$ в день.
400*247 = 98800$ в год - в году 247 рабочих дней (данные
отсюда).
98800/12 = 8233$ в месяц.
8233*66 = 543378 рублей в месяц - текущий курс доллара 66.04 рубля.
Покажи мне такие вакансии (вернее, более оплачиваемые), и побольше (мы ведь в целом о рынке говорим, а не о нескольких суперпредложениях?), для веб-разработчика в москве (кстати, чем именно ты занимался? PHP/javascript/всё вместе/что-то ещё?). В моей-то глубинке это точно нереальные деньги...
Сообщение от rtc
|
Специально для тебя: тыц
|
Ты не прячься за правилами, я лично тебе (и ещё -
ksa) вопрос задал. Ты тут бахвалишься своим опытом и рейтом, до которых мне как до луны пешком, а на простейший вопрос ответить не можешь. Что наводит на мысли, что ты сам не знаешь чего хочешь от заказчика.
P.S.: в общем, не вижу смысла продолжать дискуссию - ответа на вопрос уже понятно что не получу, мой опыт тебе не интересен, я твои рассказы тоже нахожу противоречивыми и не имеющими отношения к реальности. Читать троллинг и переходы на личности мне не интересно. Да и вообще мы живём в разных реальностях, судя по началу поста.