Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 26.10.2019, 20:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Байт Посмотреть профиль Найти все сообщения от Байт

Странное поведение фонта на канвасе
Вот такая проблемка. Есть специальный фонт со специальными символами. Он используется как в обычном тексте, так и при рисовании на canvas
Прописано
CSS:
@font-face {
font-family: ATM3;
src: url(./atm3.ttf);
}
Как будто все хорошо. Домашние испытание на OpenServer прошли успешно.
Но при переносе на хост начались чудеса. На стартовой странице в канвасе ИНОГДА вместо моего фонта используется один
из стандартных. Но при некоторых шевелениях (перезагрузка страницы, изменение данных, то есть когда канвас перерисовывается) используется мой. Не всегда. Случайный процесс. Закономерности уловить не удалось. Но в табличках на той же странице (там всегда фонт используется как текстовой с соответствующим прописыванием в css) всегда все хорошо. При этом таблички заполняются ДО рисования на канвасе.
Едем дальше. Другая страница сайта абсолютно идентично рисует на таком же канвасе. Просто той же функцией. И там ВСЕГДА все хорошо.

Покопавшись в интернете, обнаружил, что проблема популярна. И дело скорее всего в рассинхронизации загрузки фонтов и выполнения JS-скриптов. Получил несколько разных советов, от которых у меня, как у новичка, голова пошла кругом.
Не подскажите ли простой и надежный способ борьбы с этой напастью?
А может быть дело совсем не в этом...