Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 18.12.2019, 19:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Audaxviator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Audaxviator

Маленькая соц-сеть на Node.js
Это не вопрос, а какбэ предложение (публичная оферта, как сказал бы на моём месте умный человек).
Я несколько раз порывался это здесь предложить - бил себя по рукам, потом опять уговаривал, мол, тут нет ничего позорного и т.д. ... В общем, пока я немного пьяный - напишу, а потом - если сильно опозорюсь - просто разлогинюсь отсюда, как будто меня тут и не было.

Короче, по жизни я вообще не программист (вообще-то, гумонетарий, и даже, к.филос.н), но я - "фанат" платформы Node.js. Лет пять назад мне приходилось читать в интернетах статьи под общим заголовком "PHP или Node.js?" Теперь эти времена прошли - и я читаю заголовки, типа, "Go или Node.js?" Немного надоело. Тем более что, зная очень неплохо тот самый Go, я понимаю бессмысленность подобных противопоставлений.

Я немного (или много?) "экспериментировал" чисто для себя - у меня есть заготовки чатов (приватного, типа "как в фейсбуке", с сохранением в БД или без), соединения Ноды с другими языками (тем же Go, хотя и не только), с библиотеками типа ffmpeg или GraphicsMagick, и ещё много чего разного - мне, вообще, нравится конструировать всякие такие "сложные конструкции" из того, что не сразу кажется соединимым. И это всё у меня валяется в комплюктере мёртвым грузом.

В общем, я решил, что это всё надо собрать в дну большую кучу и захостить на VPS под каким-нибудь доменным именем. Чего у меня нет - так это общей идеи. Вот отсюда и предложение...
Понимаете, "чиста технически" я с этим и сам управлюсь. Но зачем это всё? Какая, с позволения сказать, сверхзадача?

В целом, я не верю в положительный эффект этой моей "оферты", но (щас только перечитаю всё), тем не менее, нажму на кнопку "Создать новую тему". И пару дней поотслеживаю отклики (если таковые будут).

Последний раз редактировалось Audaxviator, 18.12.2019 в 19:43.