Показать сообщение отдельно
  #11 (permalink)  
Старый 09.01.2020, 00:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys

Сообщение от Rise
XMLHttpRequest.open(method, url[, async[, user[, password]]])
Я и не спорю о том, что вы можете скачать XML. Интересно то, что используя класс XMLHttpRequest можно скачать любой тип данных (даже бинарные!), поэтому я думаю, что в имя этого класса подобрано неудачно — оно только частично описывает его возможности. Если бы я называл этот класс, то я назвал бы, например — Connection. (из-за open и timeout)

Вот ваш пример из сообщения №3
setInterval(function (el) {
    var connection = new Connection();
    connection.open('GET', '/counter.php');
    connection.timeout = 60000;
    connection.onload = function () { el.textContent = this.responseText };
    connection.send();
}, 61000, document.querySelector('#counter'));
Конечно можно подобрать и более удачное имя класса, но однозначно понятно, что XMLHttpRequest — неудачное название!

Сообщение от Rise
JavaScript, означает Java и Script — используется не по назначению, ведь ни о каком Java нет и речи...
Нет. Это ты только что произвёл подмену: «JavaScript» === «Java и Script», и соответственно ошибочный вывод.

Однако AJAX, как и написано в официальных источниках, означает именно — “Asynchronous JavaScript + XML”, и этим термином многие веб-программисты замещают одновременно и «коммуникация клиент-сервер» и «POST-запрос» и «ответ от сервера» и иногда они сами не знают, что имеют в виду!

И заметьте, Rise, вы ничего не смогли объяснить (как и многие другие) насчёт AJAX — вы начали жонглировать именами!